Клятва

Виктория Карповская
Вслед за упавшей слезой
Над нами сгущается мрак.
Ветер играет с грозой,
Поет под рычанье собак.

Пока мы шептали проклятье,
На небе явилась луна,
Напоминая о нашей клятве,
В ночи белеет она.

Бешена скачка на конях,
Замер в ужасе мир.
Неся, мы развеем весь прах,
Пока он не скажет: «Спаси!»

Крик, разрезая пустоту,
На крыльях мести летит,
Плодя людскую молву.
Нам смерть уже не грозит…

Оковы сорвав, обнажив мечи,
Мы правды лишь только хотели.
Потом нас нигде не ищи –
Мы сделали все, улетели…