скатертью дорожка

Александра Борская
Прожито, вырвано к чертовой матери,
Скомканный лист – вон, в корзину для мусора!
Взлетных огней разукрашена бусами,
Будет дорожка нам стелена скатертью.

Первого льда недоверчивой кожицей
Выстеклен путь, но с тоской непонятною
Вдаль погляжу – темнота непроглядная -
Страхом под ребрами душенька съежится.

И с прожитым распростясь по-хорошему,
На посошок опрокинув, как водится,
В ночь – налегке, без оглядки и робости
Шаг свой впечатать в стеклянное крошево...