С пути нам не сойти

Александра Пегушева-Либерман
Мы постоянно ждем начало иль конец,
И на круги своя встает прямая жизни.

Наломаны дрова, под корень срублен лес,
Душа привыкла к удовольствию от лести.

Согнута в серп спина под тяжестью вины,
И совесть позабыта, нет обладанье ею.

Мы ровным счетом проживаем дни,
Лишь замечая в них страшное виденье.

Все чаще ерзая в безнравственных окопах,
Жестокий замысел врывается в мозги.

Нажать стоп-кран - нет данных установок,
И стало быть конец.С пути нам не сойти.