Рядовое

Антон Светлаков
Там, где в зорях колышется пламенный лес,
Где забытые господом глуши
За свирель соловья раздаются на вес
Молодые солдатские души.

За полоску реки мать годами не спит -
Под иконой склонилась тревожно...
За вчерашних друзей путь в болотах лежит,
В тех, что людям пройти невозможно.

За невесты глаза, за забытый очаг,
За щепотку промокшей махорки
Гордо реет по ветру не сломленный флаг,
А вокруг зеленеют пригорки.

А весной - по траве, в сентябре - по жнивью
Мы идем выполнять приказанья...
Каждый день я конверт с твоим почерком жду...
Ждешь ли, чудо с лесными глазами?