Проклятья древнего создатель...

Виктория Карповская
***

Проклятья древнего создатель,
Ты обрекаешь нас на смерть,
Мира бессмертного предатель,
Людей не можешь больше зреть.

Искавший правду и нашедший ложь,
Ты – как палач для души.
Ты веру нашу не тревожь,
Ты можешь сделать только хуже.

Но ты не слышишь глас народа,
Ты веришь только лишь уму.
Вторую ночь кричит природа,
Кричит: «Так больше не могу!»

Ты в чем-то прав, а в чем-то – нет,
Но ты не знаешь пораженья.
Для нас ты – призрачный тот свет,
Что кажется в конце тоннеля.

(20 июня 2005 года, 1 день в поезде в Кострому)