Руины звёзд

Павел Тиняков
Зажглась одна, другая понемногу…
Смотрю я в глубину вечерней мглы.
Там небо умирает синевою,
И наползает синева от тьмы.
Там радость огоньков вся утопает
В той пустоте, а впрочем, в глубине
Там грусть и тишина играют
И нет законов бренных, что в земле.
Зажглись уже их миллионы, впрочем,
Не счетовод я им, пускай поют
Ту песню об огне, о свете лунном
Я лишь послушаю...
Запомню в глубине...
Моей души, что плачет и смеётся
От радости давно минувших дней
Ведь прошлое уходит, остаются
Лишь звёзд руины, свет и тень.