Хоть я и не Петрарка - сонет-

Д.Лавров
Чего б Петрарке не писать сонет?
Лаура – "светлый идеал", на жизнь есть средства,
И дамы есть (для тела) по соседству;
Противопоказаний, в общем, нет…

И вот уже какую сотню лет
Он – образ "рыцаря любви" и цвет поэтства!
А я считаю – глупое кокетство
О верности кричать на целый свет!

Хулить его я, право, не хочу
(О верности Лауре умолчу…)
В сонетах крут он, я согласен с вами.

Хоть я и не Петрарка, но сонет
Пишу его не слабже! – я ж поэт…
И всех зато не мучаю стихами.

17.01.07


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!