Дорога к Храму

Д.Лавров
Кто совет даст благой в жизни нашей?
Чудо явит, укажет мне путь;
Где Храм истинный – кто мне подскажет?
Тот наставник – он есть где нибудь?

Я бродил и окольно, и прямо;
Горы книг перечёл – всё вотще!
Как найти мне дорогу ко Храму?
Да и Храм… есть ли он вообще?

Чей-то голос (с небес? ниоткуда?)
Вдруг раздался:
- Всё бродишь? Постой!
Жизнь сама по себе – это чудо;
Ищешь Храм ты? А Храм – он с тобой.

Загляни в свою пристальней душу –
ТАМ единственно истинный Храм!
И разграбить его, и разрушить,
Или сжечь – можешь только ты сам.

Ты – строитель его и хранитель,
И творец всей его красоты,
И мудрец тот, великий учитель,
Слова Бога глашатай – всё ты!

Церковь ли, монастырь, синагога,
И мечеть, и дацан, и костёл –
Это храмы для тех, кто дорогу
В храм души – веры Храм! – не нашёл.

Бог в душе, а не в золоте статуй,
Не в иконах, обрядов красе –
Он в тебе. Он всегда с тобой рядом;
Ты частица Его, как и все…

……………………………………..
Голос смолк. Так вот просто?! Быть может,
Я не понял таинственный глас?
Но… поскольку мы все – дети Божьи,
Значит, храм Его – в каждом из нас.

17.01.07.


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!