Нам не положено, жалеть

Александр Роот-Колмаков
Блестят на солнце словно льдинки,
Осколки битого стекла.
Мы в этой жизни все песчинки,
Такие брат у нас дела.

И не грусти, коль есть гранаты,
Нам надо выжить, уцелеть.
Ведь мы с тобою братан солдаты,
Нам не положено, жалеть.

Катнул гранату, откатился,
Короткой бей вон в тот проём.
Глянь, в пулемёт он как вцепился,
А мы с тобой ещё живём.

Ещё бы снайпера, скотину,
Да нет, с подстволки не достать.
Давай прикрой мне лучше спину,
Негоже долго тут лежать.

Колени в кровь и локти тоже,
То пустяки, то заживёт.
Вот если влепит тот вражина,
Башку как дыню разнёсёт.

Вон видишь, гад он затаился,
Теперь подствольник в самый раз.
Кранты ему, писец, накрылся
И нами выполнен приказ.

Блестят на солнце словно льдинки,
Пустые гильзы, автомат.
А на глазах его слезинки,
Ты, что братишка, ты ж солдат.

Грустить мы будем на гражданке,
Здесь наша цель не умереть.
Потом когда-нибудь по пьянке,
С тобою будем, их жалеть.

Ну а пока давай, расслабься,
Мы живы, значит всё путём.
Ты привыкай, куда деваться,
Вертушка ждёт братан, пойдём.
 17.01.2006.