Для тех, кому теперь 17

Константин Быстров
Январь, среда. Куда деваться.
Не увильнуть и не сбежать.
Тебе исполнилось семнадцать,
И бесполезно возражать.

Там, впереди каскад сомнений,
Следы времен, ушедших вдаль,
Чреда банальных поздравлений,
Друзья, подарки... и печаль.

Но к счастью светлая, земная
Печаль, в которой грусти нет.
Она пройдет и, исчезая,
Сотрет печаль минувших лет.

И жизнь начнется с новой строчки,
Под вновь родившейся звездой,
Чей свет теперь ни днем, ни ночью
Уж не расстанется с тобой.

Ненастье станет не помехой.
Удача будет под рукой.
И если слезы, то от смеха.
Ведь это лучше, чем покой.

И пусть в судьбе твоей, как в сказке
Пером и кистью вновь и вновь
Будет написано лишь счастье,
Надежда, радость и любовь!