Самоубийца

Андрей Лихачёв
Дождь. Запотевшие витрины.
Порывом ветер, резкий, злой,
Всё говорил:
- Ты что, мужчина!
- Не можешь быть самим собой?

- Беда и боль, печаль, потеря...
- Кто, в этой жизни, ты, теперь?
- Лишь, нечто, но с инстинктом зверя!
- А скоро станешь, лютый зверь!

- Устал? Не хочется сражаться?
- Что толку? Цели не достичь.
- Доказывать, нещадно драться.
- И на людей смотреть, как сыч!

- Что, добродетели не надо?
- А жизнь и вовсе не нужна?
- Лети во мрак, к воротам ада!
- Там, тебя примет - Сатана!

Прыжок. Полёт. Разбито тело.
Асфальт бордовый и сырой.
И вовсе никому нет дела,
Что парень выбрал путь такой!

Посмотрят, разведут руками:
- Ну почему? Ну как же так?
- Зачем?
Почешут языками.
В конце добавят:
- Вот чудак!

Лишь только смоет дождь колючий,
С асфальта красные следы.
И скажет:
- Жизнь, несчастный случай!
- Тут все, такие же, как ты!
 
Ноябрь 2006г.