И вот тут-то

Тамара Борисовна Маршалова
Поросёнок Пятачок,
Как бочонок, хвост - крючок,
Шёл к Ежу на именины.
Нёс в подарок мандарины.

Шёл зимой он по тропинке.
Снег вокруг, кружат снежинки…
А навстречу - серый Волк!
Дыбом шерсть, зубами «щёлк».

Пятачок наш испугался,
Тут же к дереву прижался.
Может, мимо Волк пройдёт,
«Место встречи» обойдёт?

Только Волк голодным был,
Пятачка не пропустил,
К поросёнку повернул,
Пасть довольно облизнул.

И вот тут-то Пятачок,
Закрутивши хвост-крючок,
В снег нырнул, и покатился…
В белый шарик превратился.

Белый шарик вырастает,
С горки кубарем слетает,
За шаром тем Волк бежит…
У подножья Ёж стоит.

Шар пища, как Поросёнок,
Пролетает у сосёнок…
Ёж, узнав в нём Пятачка,
В снег вмиг вывалял бока.

Левый бок и правый бок,
И на шар с разбега – скок…
И вот тут-то Волк застыл,
Свой язык аж прикусил.

Перед серым - снеговик.
Волк к такому не привык!
Ну, какой, скажите, волк,
В снежной глыбе знает толк?!

Походил, стать, Волк кругами,
Постучал со зла зубами,
И несолоно хлебавши,
Убежал живот вобравши.

Ну, а Ёжик с Пятачком
Долго тешились потом,
Чай с малиной распивали,
И от счастья хохотали.

Всё!