Безысходность...

Катарсис Сумасшедшей
Тихо. Грустно и неопределённо как-то. Пусто. Жду звонка, но знаю – ты не позвонишь. Зачем жду? Почему? Ведь люблю другого… Ведь сердце моё с ним. Но что-то с тобой. Я боюсь сделать тебе больно, но делаю больно себе. Лезвие. Я режу руки. Зачем? Так проще. Телефон молчит. Мне хочется плакать. Мама сидит рядом. Она не поймёт. Да и слёз нет. Хочется плакать от боли, страха, обиды, обиды на самое ужасное слово в мире – обстоятельства! Они мешают всегда и везде, ставят рамки и ограничения, диктуют свои условия… Я знаю, так надо. Терять близких – ужасно, любимых – страшно... Не бойся, ты меня забудешь. Всё забывается. Всё проходит и остаётся в прошлом. А прошлое, оно навсегда отпечатывается в памяти. Там останусь и я. Ты просто закроешь глаза и вернёшь то, что невозвратно. Ведь всё, что осталось за спиной неотступно следует за нами повсюду и всегда… А сейчас ты выбираешь. Что тебе мешает? Обстоятельства! Ты сделаешь правильный выбор, я знаю! Мне намного тяжелее, чем тебе – ты заметил. Спасибо. Но себя тебе жалко больше. Я даже не знаю, какого итога я жду. Просто я запуталась. В себе, в своих мыслях, чувствах, переживаниях, желаниях… Запуталась в своих пороках, недостатках, глупых поступках и ошибках… Запуталась в окружающем мире. Кто? Где? Что? Зачем? Когда? Разве? Неужели? При чём здесь я ? Как можно жить в тесном коконе обстоятельств, связавших по рукам и ногам?! Откуда столько вопросов и где найти на них ответы?.. Сложно. Телефон упорно молчит. Мне хочется услышать твой голос. И не важно, что ты скажешь. Главное, что ещё один раз ты точно позвонишь. Жду. Мечтаю. Почему я так жду этого звонка? В гороскопе прочла, что мне хватит ходить по лезвию бритвы, пора пить валерьянку. Какая там валерьянка, если не спасает даже сигарета?.. Спасёт только твой голос. Телефон безмолвствует. Терзают мысли… Слеза скатилась и расплылась пятном на джинсах. Ты уже не позвонишь. Боль, горечь, грусть, хаос, безысходность…
 …………. безысходность … …….