Упорхнувшая любовь

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Упорхнула любовь, не оставив следа,
Смысл навек моя жизнь потеряла.
Я прекрасно запомнил то время, когда
Ты со мной жизнь прожить обещала.

Ах, загадка моя, почему тебя нет?
Кот мой рыжий ни слова не скажет.
На вопрос свой я жду безуспешно ответ -
Нет ответа, намёка нет даже…

Вспоминаю портрет, что висел на стене,
Гибкий стан твой, бездонные очи.
Ревновал я любого в то время к тебе,
Умным был, ну а мудрым - не очень.

Вся Москва наблюдала за нами тогда.
О нас знала верхушка элиты...
Не спросив нас, приходит порою беда,
Ведь бронёю сердца не закрыты.

Рана в сердце моём всё болит и болит:
Ты уехала вон из России.
На Тверской, как и прежде портрет твой висит,
Не помог мне ни чёрт, ни Мессия...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru