Ночная тишина

Юлия Костина
Что таит в себе ночного поля тень?
Радость или грусть? Обиду? Счастье?
Все, что раньше где-то прятал день,
Что дождем пыталось смыть ненастье.

Пыталось, но не смыло, не смогло
Стереть оно души и сердца раны.
И боль находит жертву все равно,
Расставив в тишине ночной капканы.

И мимо них пройти нельзя никак,
Лишь прошагав их все, запомнив каждый,
Ты будешь вспоминать как пройденный этап,
С улыбкой, боль, которую ты испытал однажды.

Ночная тишина срывает ветром маски,
Которыми заботливо тебя укутал день.
И тьма смывает все обманчивые краски,
И ты один, вокруг тебя лишь тень.

Она тебя захватит, растерзает,
Заполнит мысли, чувства, разум твой.
Такое только в жизни раз бывает,
Не возвратится снова чувство боли той.

Но пережить ее не каждому под силу,
И кажется, что эта боль на век.
И самый сильный здесь теряет свою силу,
И в поле ночью слабнет человек.

Но никогда не следует сдаваться -
Жизнь губит слабых. Надо быть сильней.
Тогда лишь победить удастся
Тебе ночную пустоту полей.