О нетленках

Борис Сухов
Официально позвонил, надеждой маясь,
на са-амый верх, где Его имя с придыханием.
А мы знакомы с ним и было бы желание…
но я пока что от свиданья уклоняюсь.

О чём бишь я? Ага, звонок. Вот содержание:
«Господь? Да, я. Я обращаюсь к тебе с просьбою -
- пока ты занят, люди славу тебе врозь поют -
избавь ты нас от фанатизма и стяжания

и дай нам силы одолеть твою дистанцию.
А то пока ты занимаешься вселенною,
твой зам рогатый гробит фауну нетленную,
ну, как миледи, помнишь, бедную Констанцию.

Чего молчал? К тебе попробуй, дозвонись.
Секретарей и референтов, как у Путина.
Какой Григорий? При царе? Нет, тот Распутин был,
а это Вова. Не слыхал? Он дзюдоист.

Нет, он не пьёт. Он супермен, зачем же пить?
И женский пол, сказали мне, ему до лампочки.
Готовый ангел? Только крылышки да тапочки?
Россию, гришь, пыльцою сможет прокормить?

А что, ты нефть решил японцам перелить?
Ведь он и так почти отдал им острова.
Связь прервалась, но я успел воткнуть слова –
- Без нефти, Боже, и тебе бы не прожить…»

Тот час явился мне архангел Гавриил:
«Господь, работая по мере своих сил,
не беспокоить его более просил».
Он затрубил и громогласно объявил:

«А чтоб тебе заполнить чем-то свои дни –
строчи нетленки, нам же больше не звони».

Теперь вы видите – хочу иль не хочу,
но Гавриил велел строчить и я строчу…