сонеты. Шекспир. 4. 0

Ешу Тейлор
4.

Ты тратишь красоту свою без меры,
Но и без пользы явной для других.
Природа мать щедра, а ты не щедрый,
Не дашь того, что получил взаймы.
Прекрасный скряга, злоупотребляешь
Обильным даром – раздавать красу.
Богатство копишь и не понимаешь,
Что полнишь им бездонную суму.
И заключая сделку сам с собою
Ты, милый, врешь, конечно, сам себе.
Твоей кончины будет жаль, не скрою,
Лишь тем, кто сверх доверился тебе.

Краса, порой, как выгодное дельце,
Должна с лихвой работать на владельца.