Времена года

Макарова Наталья Вячеславовна
На темном небе месяц светит
И дождь в окно ко мне стучит.
И лето даже не заметить,
А осень громко нам кричит.
Ведь скоро опадет листва
И станут голыми деревья,
И листья на земле – трава.
И вот зима готовит зелье.
Весь мир метелью закружит,
И капли станут льдом,
Но в воздухе весна парит,
А зима станет сном.
Цветут цветы, журчат ручьи,
Играет детвора,
Но вот и лето к нам спешит –
На улице жара.
Меняется весь белый свет.
Меняемся и мы.
И много таких пройдет лет
От лета до зимы.