Похмелье

Андрей Лихачёв
Когда уснёшь, напившись водки,
Когда, хмельная голова,
Не до финансовой проводки,
Любви и женского тепла.
На утро, пот, колотит сердце...
Знобит, трясёт, в груди "пожар".
Щемит желудок жгучим перцем,
Во рту,- конкретный перегар.
И всё противно, всё не мило.
Теряешь к жизни интерес.
И молишь Бога:
"Божья сила!
Ты, снизойди ко мне с небес"!
В семье скандал, припоминаешь...
Вчерашний день, как гнал всех вон...
Как быть, как жить не представляешь...
Спаси, "Святой Пантелемон!"
Звонят товарищи с работы.
Не жизнь,- сплошная суета.
Напоминают,- до субботы,
Закрыть текущие счета.
Ни кто не спросит о здоровие,
Всем абсолютно наплевать.
И остаётся "потом, кровью",
С постели, "бедному", вставать.
Рубашка, вся вином залита...
На брюках,- коркой майонез...
Два глаза,- да и те подбиты...
Ну,- "чудо с озера Лохнез"!
(Из зеркала глядят сердито).
В душе тоскливо, в сердце боль,
Посуда на столе разбита...
Да будь ты проклят, алкоголь!!!
За что такое наказание?
Жена молчит, в семье,- байкот...
А дети,- что за воспитание,
Назвали именем,-Урод!
Всё, прекращаю!
Бес попутал!
На алкоголе, ставлю крест.
Задуматься хоть на минуту,
Ну право, что за интерес?!
Из банки махану рассолу,
И ни чего я не боюсь...
Пройдя такую в жизни школу,
- За трезвый образ помолюсь!!!
 ***
 Май. 2006г.
 А.Лихачёв.