Опять пройти бессонницей проверку,

Андрей Аю
Опять пройти бессонницей проверку,
Испытывать устойчивость свою...
Час ночи, два... орут соседи сверху,
Роняют что-то и кричат: "Убью!"

То музыку включают и, упорный,
Другой сосед колотит по трубе,
Что ж прав был, видно, гений, ныне спорный-
Вся жизнь проходит в классовой борьбе.

Но, кажется, умаялись под утро,
Вдруг заскрипел их старенький диван,
И вечный друг, и примиритель мудрый.
Когда иссякнут силы и слова.

И в такт любви двух пьяных обормотов,
Зарядку сделать, кофе ... как всегда,
Ведь как-никак сегодня на работу
Ну, что, с девятым марта, господа.
Аю 9.03.06