К себе

Юлия Костина
Как ты могла так поступить?
Как? Скажи! Научи! Покайся…
Ведь тебе будет трудно забыть,
У тебя же есть сердце, признайся.

Ты живешь так, как хочешь, всегда.
Ты - эгоистка, внутри и снаружи.
Не вспоминаешь других никогда,
Тебе ведь никто в этом мире не нужен.

Только прихоти ради ты можешь
Жизнь человеку другому сломать.
Нагло в глаза ему глянуть ты сможешь
И сделаешь вид, что тебе наплевать.

Так ведь нельзя, образумься, опомнись!
Ты же не дьявол - ты человек!
Пока не поздно, об этом вспомни
И не забудь больше ни на миг.

Странно, ведь ты же всем объясняешь,
Что помнить нужно всегда о других.
Отчего ж ты сама тогда так поступаешь,
Где ж набралась ты поступков таких?!

Может быть, правду тогда сказали,
Что твое сердце - прочнейший металл.
Было б живое - умылось слезами,
Но только смешок с губ тонких слетал.