Портрет

Владимир Троценко
ПОРТРЕТ

Серо-зелёные глаза,
Румянец после ласки знойной,
Примята русая коса
Рукой от страсти беспокойной.

Улыбка неги в уголках
Чуть влажных губ. Дугою бровка.
Красива, как цветок, головка.
Походка, как полёт, легка.

В изящном теле - гордый дух,
Извечным поиском томимый.
Но, как берёзка на ветру,
Ты беззащитна и ранима.

И так близка и далека,
В своих грехах непогрешима,
Так бесконечно дорога
И безнадёжно так любима.