Апрель. Снег

Светлана Лебедева
Апрель. Снег.
Твои ангелы падают на землю,
Разбивая крылья
Об ощетинившийся лёд.
Промедление стоит жизни.
Тупые слова, словно пули,
Пробивают навылет.
Умрёт – не умрёт,
Умрёт – не умрёт,
Умрёт – не умрёт –
Гадание на лепестках цветка,
Кем-то названного сердцем…
Осторожно,
Не вынося оглушающих выстрелов,
Ты спускаешь курок –
Не умрёт –
«Прощай!»