Зима

Алёна Мельник
ЗИМА

Когда на землю лёг Снег, он увидел на деревьях только голые ветки, нелепо торчащие в разные стороны. На минуту ему показалось, будто это кисти протянутых рук, у которых забрали что-то и не вернули. В их застывшем порыве сквозила такая откровенная покинутость, что Зима стыдливо укутала ветви инеем. «Деревья символ одиночества»- думал снег и тихо шуршал снежинками. Он всё думал и думал, всё сыпал и падал…..
Скоро наступил вечер, и сквозь ветки деревьев стало видно, как на пенопластовые домики людей кто-то нашил жёлтые пуговицы окошек.