Обращение к человечеству

Александра Назаренко
Я, глядя в морские плоскости,
Где неба начало синего,
Всегда удивляюсь скупости,
Души человека мирного.
Зачем в мире столько жестокости,
Обиды и зла ненавистного,
Зачем мы живем по глупости,
Которую надо выстрадать.
Какие вы люди жалкие,
Живете как в муравейнике,
И каждый день прозябаете,
Всю эту жизнь милосердную.
Забудьте свои проблемы,
Взгляните на небо мудрое,
Взгляните на солнце яркое,
Без пущей в глазах деловитости.
Природа вам скажет: «Здравствуйте!»,
Вы дети моей активности,
Жить станет намного проще,
В себе, убивая дикости.
В проблемах нет смысла жизни,
Меж нами такие пропасти,
И вечные думы о тризне,
Годам прибавляют скорости...
 
Я грустно смотрела в небо
И думала лишь о том,
Забыть бы мне все проблемы,
Чтоб и не вспомнить потом...