Бывший ангел

Денис Деньчуков
В небесном чертоге я был лишь слугой
Бесплотною тварью, мыслью чужой
И глядя на землю сквозь пара завес
Я долго жалел, что на небо залез

Зачем же мне крылья и нимб надо мной
Я жить не могу здесь, ведь я здесь чужой.
И, тихо сняв крылья, шагнул в облака
В надежде что небо отвергнет меня

Ведь лучше вариться в котле у чертей
Чем петь всем осанну среди алтарей
Меня ведь хотели в раба превратить
Но я, человек, лишь свободным мог жить.

Свободным от всех, от Добра и от Зла
От Бога, от света, от тьмы и вина
Ведь смог бы зажечь я свой собственный свет
Не нужен для этого чей-то совет

Так я размышлял пока падал к земле,
Но ветры упасть не позволили мне.
Меня ангел божий закрыл в облаках
Он крылья мне сжег и развеял их в прах

В небесном чертоге я был лишь слугой
Бесплотною тварью, мыслью чужой
И глядя на землю сквозь пара завес
Я долго жалел, что на небо залез