Одиночество

Юлия Сорокина-Захарова
Кружка пива
Иль бокал вина
Вряд ли смогут что-нибудь решить.

Вечером домой иду одна,
А иначе и не может быть.

Те же стены,
Тот же потолок,
Как всегда заправлена постель,
Но один на вешалке крючок.
Лето за окном, в душе метель.

Был на свете человек,
Что мог
Вмиг перевернуть привычный быт.
Потерялся он среди дорог,
Нежностью моей, наверно, сыт.

И ему, конечно ни к чему
Знать, что он единственный такой.
Я и это от него приму,
С благодарностью, завидуя другой.

Помню, приглашал меня в кино,
Взял билеты на последний ряд,
А я видела в глазах его давно
Осени присущий листопад.

И не собиралась позвонить,
И к губам его, прильнув уснуть.
А потом картинку оживить,
Чтобы стать счастливой на чуть-чуть.

Кружка пива
Иль бокал вина…

Те же стены,
Тот же потолок…

Главное забыть, что я одна.

И один на вешалке крючок.