Вечер

Александр Комаров
И глаза твои в этом вечере,
И дыханье твоё не ровное,
Расстаёмся, как будто на вечно мы,
Под уснувшими тёмными окнами

А я свободный как ветер в поле,
И счастливый страданьем разлуки
Без тебя, моё нежное горе,
Не вдыхал бы я жизни муки

Но только так означает жить,
Чтобы грудь на распашку ветру,
Только так можно сердцем любить,
Чтоб губить свою жизнь до расцвету.

Не смотри на меня вопросами,
Это служба по чувствам моим.
Я оставил сомнения прозами,
И стихами заговорил