Не допустите, чтобы снова стал ничей!

Игорь Козырев
Вечерний полумрак скрывает храма своды,
Я снова здесь, стою среди свечей.
-“О, Господи, как я боюсь свободы.
Не допусти, чтоб снова стал ничей!”

Перед иконой зажигаю две свечи.
В душе смятенье. Мне не до речей.
Стою в молчании, но всё во мне кричит:
-“Не допусти, чтоб снова стал ничей!

”Любовь – твой дар – звездою Вифлеемской
Взошла над россыпью житейских мелочей.
Я счастлив! Я отмечен лаской женской.
-“Не допусти, чтоб снова стал ничей!”

А за любовь свою я пред тобой в ответе.
Возможно, мне в аду не избежать печей,
Но каждый день и каждый час на этом свете-
“Не допусти, чтоб снова стал ничей!”

К закрытью подготовлен храм служителями веры.
Уже у входа слышно звяканье ключей.
-“ Не приведи, Господь, чтоб мир стал черно-серым.
Не допусти, чтоб снова стал ничей!”

Деревня спит. Я тет-а-тет с собой
Молю Вас мысленно в бессоннице ночей:
-“Простите, что нарушил ваш покой.
Не допустите, чтобы снова стал ничей!”