Любовь-птица

Александра Назаренко
Любовь раненой птицей,
Сорвалась с неба внезапно,
Беда стала вдруг сестрицей,
Душа остывает, странно!?
Мне холодно, грустно, противно
От серого цвета стало,
Лежит на сугробе, обидно,
Ведь так никогда не бывало.
И солнце светило ярче
И жизнь мне простой казалась,
Иду, я печаль пряча,
Которая мне осталась.
А в небе летает стая,
В таком же постыло-сером,
И чья-то душа мая,
Прочертит: «Люблю» мелом.
Потом покружит птица
И вновь упадет камнем
И снова беда-сестрица,
Друг друга всю жизнь мы раним
«Люблю!», «Уходи!», «Останься!»,
Все в мире не раз повторяют
И снова любовь-птица
На грязном снегу умирает.