Окно в темноте

Александра Назаренко
Ярким пятном сияет
Окно в немой темноте
Улицу дождь заливает,
Весь город как будто во сне.
Кто за окном – неизвестно,
Что делает он – не узнать,
В квартире быть может тесно,
Быть может, ложатся спать.
Как можно много представить,
Глядя на свет окна,
Кому-то тепла не хватает,
Кого-то ждут допоздна.
Чужие судьбы – потемки,
Их можно услышать везде,
Все будто иду по кромке,
Оступишься ты, но где!?