Поэт

Александра Назаренко
Как жалок плачущий поэт,
Но сквозь строку проникнут его слезы.
Пусть не увидишь грусти, нет,
Но ощутишь, как запах розы.
Свеча горит, мерцая в темноте
Потухнет скоро без сомненья,
И восковой слезой тебе
Расскажет о своем терпенье:
«Он долго жил, надеясь на судьбу
И жизнь его растаяла как свечка,
Никто не слышал горькую мольбу,
Никто не молвил о любви словечка.
Но жизнь им прожита не зря,
Его любовь найдет свою обитель
И может быть, придет к нему ОНА,
Оставив молча розы на граните»...