У странников бывают грустные глаза

Алексей Прохладов
У странников бывают грустные глаза…

Но почему тогда они лучатся,
Без боли рождают слёзы радостно
И внемлят чувству?

У странников глаза большие плачут…
 
При виде глупости и безрассудства,
Законодательного порока
И общепринятого безумства.

Когда казнят людей и все смеются-
Они скорей бегут в знакомые леса…
Но, прерван тяжкий бег…

С завидным постоянством,
Сквозь муки, через мимолётье лет,-
Вдруг женщин им ниспосылает Ангел-

Единственных… На перекатах струйных,
В истоках рек отшельцев обнаружив
И разорвав молчаньем жар небес,

Посланницы с бесстыдством совершенства
Иных миров
Им улыбаются,
Приняв обличье глупеньких невест...