Она стояла в луже крови...

Мария Лохманн
Она стояла в луже крови
Как в лепестках увядших роз
Стонал и корчился от боли
Ее любимый... Сколько поз
Они с ним раньше испытали
И в море полное любви
Они в безумии ныряли....
С кинжала острого стекала
И каплями стелилась кровь
И ей она напоминала
Умершую давно любовь,
Которую он нагло предал
Которую он растоптал
Как в душу юную девичью
Он точно ядом наплевал...
И вытерев кинжал о простынь
Она пошла горда собой
Теперь он больше не попросит
Останься милая со мной...
Теперь она уже не сможет
Как и всегда его простить
И вдруг, себя убила тоже
А разве дальше можно жить?
(2006)