Канализация Вечности

Вероника Черкасова-Гротеск
Строгие правила местного боя,
Радиус плоскости, липкий туман.
Хочешь ли ты пару свежих пробоин,
Хочешь ли Вечность прикрыть, словно кран?

Вечность течет монотонным потоком
И не меняется русло времен.
Если во сне пребывать неглубоком,
Можно не помнить,что все это сон.

Можно жуком в тишине копошиться,
Грызть и гранит и сырой динамит.
Можно кричать, но не сложно решиться
Встать и пройти там, где доступ открыт.

Доступ открыт, но еще неизвестно,
Сколько ползти по зловонной трубе
И пережить, что кончается бездна.
Мягкой посадки,дружище, тебе.

2000