из книги Письмо в дорогу жизни

Владимир Арнаутов
Мной прожитый день ничего не сказал.
Я в прошлое взял и письмо написал.
Но знаю, не будет получен ответ:
Кто мог написать, тех со мной рядом нет.

Лишь небо и облако где-то вдали,
Нева пропускает к брегам корабли.
Военное знамя - Андреевский стяг,
Что морем соленым Балтийским пропах.

И с тем, с кем простились вчера у флагштока,
Пусть с миром покоится в море далеком.
А нам напевают пусть песни ветра,
И ждет нас родная всегда сторона.