Сказ о каменной любви

Аранель
У той девицы, что в лесу я встретил,
Глаза, цвета чистого малахита.
Колдуньей люд её звал деревенский.
Чащоба все тайны её хранила.

Дай ответ, что в пути будет мне,
Может, найду то, что искал я.
Ветром целованы, мною разорваны,
Падают наземь гадальные карты.

«Будет тебе, - говорит – предсказание,
Поворожу тёмной ночкой летней…»
Ну, а сама, будто ангел вечный,
И крылья из тонких еловых веток.

И не в хрустальную чашу, светлую,
А на неё я гляжу всё больше,
На ту, что стала ярче рассвета
И всех сокровищ мира дороже.


Тщетно я звал, не покинет колдунья,
Ради смертного дикую чащу лесную.
Не воротит сердце, что взяла с собою,
Но не сменит свой жребий на долю иную.

В тех очах малахитовых ярое пламя,
Обжигающих вьюг и мерцающих льдов.
«Не судьба твоя. Я – говорила колдунья –
Малахит. Не бывает из камня любовь».

Дай ответ, что в пути будет мне,
Может, найду то, что искал я.
Ветром целованы, мною разорваны,
Падают наземь гадальные карты.
 (Однажды)