Ветер-самоубийца

Вадим Савельев
Я ослеп – или мир потемнел?
Я не знаю, и мне не дождаться ответа.
Непослушной походкой ищу я предел,
На котором предстану поэтом.
Нахожу лишь скамейку в прибрежной тоске,
К океану сажусь я поближе,
И ветра незаметно песком на песке
Утешения пишут.
И ветра незаметно хотят умереть.
А иначе, зачем им лететь на край света?
Я же будто в карманной моей пустоте
Спички без сигареты.

На границе ветра задыхаются, бьются в зеленую дверь.
Не вернуться, не выжить, не выдержать им границы.
С понедельника буду и я – будто раненный ветер-зверь,
Будто в проклятом небе безбожная мертвая птица.

Что я такое в сравнении с умершим ветром?..
Заживает когда-то кричавшее горло,
И ветра переносят песчинки
С ладоней в слова...