Не я

Вадим Савельев
Впусти меня… Дождь, стук в окно.
Наказано кем-то небо – и пусть.
Сегодня я просто кому-то снюсь,
Я – только роль в нецветном кино.
Картонное небо из серых пластин
И шепот актёров чужого сна:
«В заложниках осени – тишина.
Герой обязан её спасти».
Но я не герой, просто чей-то сон…
Мне плохо – и я становлюсь добрей,
Прощаюсь с собой – и в который из дней
Просыпаюсь не я, а какой-то другой,
Совершенно иной,
Не знакомый со мной,
Он.