Искусственное счастье

Максим Валюх
Когда иголка входит в вену,
Когда стакан разбит об стену,
Сломался звука регулятор,
А голова, как трансформатор,
Пора бросать, пора лечиться,
Бежать от градуса, от шприца.
Сторчаться легче, спиться проще...
Чувак, не надо лучше больше.

Почём сегодня «кокс» и «травка»?
Почём сегодня в ад отправка?
Увлёкся б лучше Интернетом —
Поинтересней как-то это.
И кто-то спиртом мажет руку,
А кто-то пьёт его со скуки
На каждый праздник — горя мало,
А отмечают — что попало.

припев:

Искусственное счастье,
Рычащие мозги.
Порвёт тебя на части,
На мелкие куски.
На спину опрокинет —
И кол вобьёт в живот.
И сказку не расскажет.
И песню не споёт.

Наркодиспансер, вытрезвитель...
Ты много знаешь, много видел.
Но незлопамятный ты очень —
Сметаешь опыт на совочек.
Твой организм гнилей базара,
В котле осталось мало пара.
И в чёрных списках у Костлявой
Ты самый первый, рыцарь бравый.

Когда конкретно подзасядешь,
Уже не надо водной глади.
Искусства, снов, любовной страсти.
С тобой искусственное счастье...
Оно манит, оно играет,
Карманы с корнем вырывает.
И выворачивает душу
Твою несчастную наружу.

1997