Река обмана

Виталий Журбин
Трещит, взывает грязный лед,
его теченье мчит вперед.
Бурли, реви река обмана!
Я от тебя бежать не стану.

Пробей безмолвье черных скал,
ори, возвысь сердитый вал.
Безумствуй, режь стволы и ветки,
еловый лес руби на щепки.
Дымится пар пусть в вышине.
Одно прошу – примчись ко мне…
Изрой, взорви волной поля.
Неорганична мощь твоя.
Арканом стань живым в пути,
рази, глуши, не дай уйти…

Едва замечу я волну,
к тебе помчусь и в глубь нырну.
Лукав, неистово жесток
иллюзий сладостных поток.