Ах, какая старая беда

Геннадий Банников
Кто разбил титанов на осколки?
Много тех осколков, да что толку?
Их не склеишь больше никогда – это наша общая беда.

Ходим по песку и по щебёнке, тех осколков жалкие потомки,
Мечем бисер свиньям и гусям лет, пожалуй, тысяч пятьдесят.

Перебили львов и носорогов, лишь шакалы бродят по дорогам,
Да тушканчик прыгает в степи, да карась болтается в сети.

Без титанов верхнее зерцало багроветь, болеть и плакать стало –
Пару лет и брякнется на нас! Кто бы только души наши спас?

Генотип мельчает в кофемолке, путь его становится недолгим –
Кофеварка, чашечка, живот – вот такой печальный поворот.

И опять потоп на наши земли, и опять нужны титаны вельми –
Будда, Магомед, Иисус Христос, Соломон, Конфуций, Ломонос.

Под ногами – прежние осколки, много тех осколков, да что толку…
Их не склеишь больше никогда…
Ах, какая старая беда.