Игра в сонет

Александр Химченко
Прикосновенье, плотное кольцо
Твоих объятий, что берут в облогу…
Но нет тебя, ты – только повод к слогу
Вся выдумка – фигура и лицо

Для рифмы лишь подобрано крыльцо
Где ждешь меня и смотришь на дорогу
Взгрустнешь, всплакнешь и не уснешь подолгу
Лучом луны покрыта, как пыльцой

Бездумный цвет, малышка, красота
Твоя равна осмысленному слову
ну что с того, что ты сама проста

ведь простота всему первооснова
в ней начато все с чистого листа
написано и вычеркнуто снова.