Чингисханова осень

Александр Химченко
Чингисханова осень нагрянет
Станет мир от пожаров широким
Не вместятся на черном экране
Шум дождя, перебранка осоки

Как в кино, где поддельно кровавит
Где судьба – сторона спецэффекта
Вновь потонет в древесном расплаве
Нежность всю не отдавшее лето

Каскадером сорвется вне плана
Все что в жизни себе обозначил
Но достаточно самообмана
Чтобы вновь невозможное начать


Чтоб пытаться отбиться от листьев
Чтобы дождь обойти стороною
Чтоб небесных вкусив евхаристий
Через муки остаться собою.