Воровская честь

Назаров Алексей
Помню, было, мне шестнадцать лет,
Рос примерным, не был хулиганом.
Но вернулся батя из тюрьмы,
Не заметил я, как стал жиганом.

По понятьям стал отец учить,
Были те понятья – воровские.
«По законам ты вора живи,
Обходи законы ментовские».

Жил я так, до двадцати годков,
Слушался отца без разговора.
Очень был способный ученик,
Овладел профессией я вора.

По карманам начал воровать,
Воровал я, и практиковался.
Но из МУРа старый оперок,
Падла срисовал – и я попался.

Так попал на зону в первый раз,
Отмотал положенные годы.
Были впереди еще срока,
Мало в жизни видел я свободы.

Воровскою честью дорожил,
Где бы ни был, где б не находился.
Человеком оставался я,
И с людьми по-жизни я сходился.

«Для чего я это рассказал?
Нужно быть по-жизни человеком.
Хоть на воле, хоть в стенах тюрьмы,
Забывать не следует об этом».