Тени

Элла Нагиба-Кремерман
Из города уходят тени.
Они пугливы, как олени,
Что припадают на колени
В плену коварной темноты.

Они не могут жить без света,
Без ярко-желтых красок лета,
Лучей заката и рассвета,
Как все живое - без воды...