Как хорошо сидеть и ничего не делать

Вольдемар Опушкин
 Как хорошо сидеть и ничего не делать,
 Пуская пузыри в сгустившийся туман,
 На улице_-тоска все заливает мелом,
 Как безнадежно сладок бывает нам обман...