Тула в июле

Эмден
Небо плавится на солнце,
А в тени лишь душный мрак
Тула, город в красных кантах
Резвой стайкой лейтенантов
Гомонит любой кабак.

Хрустки новые погоны,
Не обмят еще мундир,
С коньяком мечты приходят,
Речь о будущем заводят,
И лежит пред ними мир.

Смотришь на ребят — не знаешь
Толь гордиться, толь скорбеть
Мыслят выйти в капитаны,
А столичные бараны
Вновь плетут реформы плеть…

Звук оркестра мысли злые
Отгоняет прочь куда-то
Если служат офицеры,
Значит — Армия жива.
Пусть погоны золотые
Светят искренне ребятам,
Только б слава боевая
Не досталась им пока.