Вечность

Андрей Корнев
Столетия в вечность убегают тайком
Мы их не видим за собственным сном
А там, в пустоте, жизненный цикл,
Уходит не слышно, мерцающий звон.

И всё ничего, вот только строка,
Прочитана мной, забыта в века.
Но там пустота гнетет за собой
Убивает нас тенью своей штормовой.

В этом безумном, розовом мире
Играет ребёнок, с куклой в руке,
Буря шумит у него в голов.
Рядом граната на белом писке.

Сегодня я умер в своей тишине,
Одиночество снова забилось во мне.
Сердце моё не бьётся уже,
Мгновение вновь потерялось в себе.