Диалог

Анна Казбулатова
Диалог



Аня: Пенсионерочкой я буду большой во всех смыслах и очень добренькой.

Алеша: А я не доживу, наверно... Главное, нобелевку успеть получить.

Аня: А мне бы с государства поиметь чего-нидь безвозмездно, а то за уплаченные налоги обидно.

Алеша: Поиметь государство - моя вторая мечта (после нобелевки).

Аня: А моя – первая. Если хорошо поиметь, то можно и нобелевку двинуть.

Алеша: Двинуть - отказаться?

Аня: Да, надо расставлять приоритеты. Нахлобучить гос-во - это круче и приятней.

Алеша: Мне нобелевка не из-за денег нужна. Там главное - медалька и слава. А денег я, в конце концов, и так заработаю. Их особенно-то много не надо. Проблем не оберешься.

Аня: Ты представь только, какая слава будет, если ты гос-во поимеешь безнаказанно. Это ж тебя не только узкий круг специалистов по литературе будет знать, а все население и не только этой страны. Вон, Эльфрида Елинек получила нобелевку в 2004 году - много ты о ней знаешь? И ваще у тебя в окружении хоть кто-то о ней слышал, кроме меня?

Алеша: Представь, идем мы с тобой по набережной Исети под ручку, у меня медаль на лацкане нобелевская. Ну, и ты ничего. Все на нас оглядываются. А потом я за спиной слышу: Гляньте, какую крутую биксу подцепил вон тот мудак с каким-то значком!